DS4 августа в 12 часов. 30 мин. лесная охрана государственного предприятия «Городницкое лесное хозяйство» получила сообщение о совершении самовольной рубки в лесном квартале Червоновольського лесничества. Об этом было сообщено Новоград-Волынский отдел полиции.

На место происшествия выехали две группы, в 17 часов прибывшие на место. Одна группа подъехала со стороны села Красная Воля, а вторая — со стороны села Боровое Ровенской области. На территории Ровенской области осталось два служебных автомобиля лесхоза с водителями и лесничим одного из лесничеств.
Однако, когда оперативная группа и лесная охрана прибыли на место совершения лесонарушения, злоумышленники уже успели скрыться. В это время на автомобиль, ожидавших на территории Ровенской области, было совершено нападение. Группа неизвестных мужчин в количестве 10-12 человек повредили кузов автомобиля, порезали шины на колесах и угрожали сжечь служебный транспорт. Водители вынуждены были отогнать автомобили за пределы области.
В ходе осмотра места совершения самовольного рубки в кв. 1 Червоновольського лесничества (квартал находится в пределах заказника общегосударственного значения «Червоновильський») выявлено 27 самовольно срезанных деревьев породы сосна. Ущерб, нанесенный лесу, составляют 262 108 грн.
Материалы о лесонарушении переданы в правоохранительные органы.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *