На многострадальном Закарпатье, леса которого бесконтрольно вывозятся за границу, с геометрической прогрессией множатся участники нового нелегального бизнеса – охотники за белыми трюфелями. Краснокнижные грибы переправляют через посредников на биржу в Италии.

1471775299-6941-foto-hotellebottiit

Об этом рассказал нелегальный добытчик трюфелей в интервью изданию Укринформ, передает rbc.

Он поведал, что конкуренция на рынке нелегальной добычи трюфелей объясняется большим спросом на эту продукцию. И это при том, что даже в нищей Украине цена за 100 грамм продукта начинается от 400 евро.

1471770599-5353-foto-sadlimonadcom

Со слов нелегала, сейчас в Закарпатской области промышляет более двух десятков «трюфелистов». Для поисков ценного гриба они используют, главным образом, гладкошерстных фокстерьеров. Охотничьих собак выращивают специально для этих целей, не купируя хвост.

1471770005-5824-foto-langhenet

Свою добычу охотники сбывают на итальянской бирже через словацких и венгерских посредников. В Украине культуры потребления белых трюфелей нет, и спрос на них невысок. Изредка богачи заказывают их на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Зато за границей спрос на «белое золото» чрезвычайно высок. Это может привести  к ситуации, сложившейся с Волынским и Ровенским янтарем.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *