14095817_1007781095985952_7794662482634149128_nГолосеевская районная государственная администрация признала законность документов компании-застройщика «Авеста-Буд» на аренду земли и строительство заправки возле урочища «Бычок» (Голосеевский нацпарк).

В частности, Наталия Бондарь, глава Голосеевской РГА, во время выступления сказала следующее:

Давайте смотреть по последним фактам – от 13 июля 2016 года Киевсовет и постоянная комиссия по вопросам градостроительства и землеустройства Киева выпиской из протокола, подписанной А. Мищенко (глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования) и И. Картавым, секретарем комиссии, подтверждает абсолютную законность тех условий, которые были выданы непосредственно компании. У компании-застройщика действительно есть все документы, которые подтверждаются прокуратурой и полицией, и даже есть решение двух судов, которые подтверждают легальную выдачу этого земельного участка.

На собрании также присутствовали группа активистов, директор нацпарка Голосеевский, депутаты горсовета, адвокаты компании-застройщика.

Земельный участок был выделен «Авеста-Буд» на законных основаниях. Нацпарк «Голосеевский» на письменный запрос касательно земельного участка не ответил, — заявил следователь Голосеевского РУ ГУ МВД, который ведет дело.

Напомним, что еще в 2010 году компания «Авеста-Буд» получила документы на аренду этого участка, и планировала построить здесь заправку. Местные жители и сотрудники парка Голосеевский выступили против.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *