elebnye-svojstva-rymskogo-vozduxa-3В аннексированном Крыму «Единая Россия» провела мониторинг реализации поправок к Лесному кодексу. Результаты чиновников не порадовали. О состоянии крымских лесов велено доложить президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению Олега Гасанова, заместителя председателя Общественной палаты Севастополя, члена комиссии по культуре, науке, образованию, экологии и творческому развитию, главной проблемой Крыма является украинский период.

Основной проблемой Крыма и Севастополя является украинский период. Сказать, что во время этого периода безжалостно относились к лесам Крыма – это значит, ничего не сказать, — сетует Олег Гасанов. – У нас на сегодняшний день основная часть лесов распаёвана под дачные кооперативы и дальнейшие застройки. Конечно, это недопустимо. Под благовидным предлогом наличия украинских документов происходит вырубка краснокнижных растений: можжевельника, сосны Станкевича и других редких деревьев. Фактически мы теряем наши леса.

Олег Гасанов предположил, что частично решить проблему поможет передача лесов под федеральный контроль, но в целом к решению этой проблемы нужно подходить дифференцированно. Эксперт отметил, что контроль и восстановление сохранности лесов нужно перенести на государственный уровень, а ответственность за уничтожение лесов – вырубку, поджоги – увеличить в разы.

Леса нужно ставить на кадастровый учет. Требуется обозначить режим пользования лесными массивами. В заказники и заповедники необходимо ограничить доступ. Сегодня в Крыму нужно принимать серьезные меры по охране леса, для того чтобы сохранить его для внуков и правнуков, — убежден Олег Гасанов.

 

По материалам davydov.in

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *