Продолжая дорожное дело, в этом году Сумские лесхозы планируют сдать в эксплуатацию около 32 км лесных дорог и подготовить под строительство в следующем году 26 км земляного полотна. Дорожные работы ведутся на всех предприятиях.

fff
«Дождливое лето несколько замедлило темпы строительства. На сегодня работы по сооружению земляного полотна выполнены на 50%, дорожного покрытия — на 43% », — прокомментировал ход строительства лесных дорог предприятиями области начальник отдела использования лесных ресурсов и маркетинга Сумского ОУЛОХ Василий Коломиец.
На 100% выполнили план нынешнего строительства в Середина-Будском, Краснопольском и Глуховском лесхозах, сдав в эксплуатацию соответственно 3,2 км, 2 км и 1 км лесных дорог.
На 60% выполнили дорожные строительные работы в Кролевецком лесоохотничьем хозяйстве.
Больше всего — 11,6 км дорожного покрытия и 3,6 км земляного полотна взялись построить в Свесском лесхозе. Сейчас план строительства земляного полотна здесь выполнили на 175%, построив 6,3 км, и на 35% — план по строительству дорожного покрытия.

ff
Начали сумские предприятия строить лесные дороги в 2008 году и уже сдали в эксплуатацию около 180 километров. Прокладываются дорожные маршруты с учетом рубок главного пользования, поэтому они сокращают расстояние вывозки древесины, чем существенно удешевляют себестоимость рейсов и продлевают срок износа техники. В случае возникновения лесных пожаров, дороги улучшают доступ в лес и дают возможность локализовать проблему на начальном ее этапе.

 

По материалам sumylis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *