4eb786127edfАвиаразведка Государственной пограничной службы Украины обнаружила активную деятельность незаконных добытчиков янтаря, а также рубки леса и места для изготовления древесного угля в промышленных масштабах в северных областях Украины.

В частности, места незаконной добычи янтаря зафиксированы в Дубровицком, Володимирецком, Заричненском районах Ровенской области и в Олевском районе Житомирской области. В этих местах авиационная разведка ГПС обнаружила большое количество техники, мотопомп и прочих технических приспособлений для нелегального промысла.

Помимо этого, пограничники при содействии сортрудников полиции выявили не только янтарных копателей, но и рубщиков леса, и «левые» склады контрабандных товаров в приграничных областях. Неазаконные рубки леса были зафиксированы в Волчанском районе Харьковской области, Краснопольском районе Сумской области, Семеновском и Сновском районах Черниговской области, Владимир-Волынском районе Волынской области, Стрыйском, Жидачевской, Яворивском, Сокольском районах Львовской области. Во многих лесах были оборудованы места для изготовления древесного угля в промышленных масштабах.

На Львовщине, Тернопольщине, Волыни, Буковине, Ивано-Франковщине, Ровенщине, Винничине обнаружены даже взлетные полосы для небольших самолетов, которые контрабандисты используют для доставки грузов через границу.

Нацполиция направила в места незаконных промыслов дополнительные силы и средства для противодействия нелегальной деятельности.

 

по материалам zn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *