Наметившаяся в последнее время тенденция заменять полимеры натуральными материалами – камнем, древесиной, растительностью – добралась и до электрической арматуры.

hardwood-sockets

Более ста лет назад розетки и выключатели производились из эбонита, затем их заменили всевозможными полимерами, а теперь – деревом.

bad3fd4395cb6ee59180b6f9daddf470_XL

Дерево – благородный материал, который хорошо подходит к любому интерьеру. Поэтому у человека часто возникает желание отделать деревом те предметы или помещения, которые, на первый взгляд, для этого совершенно не подходят – автомобили, яхты и пр. Чего уж говорить о розетках и выключателях из натуральных, ценных пород древесины: они добавляют пространству завершенности, делая мягкие природные акценты на стенах комнат.

rozetki-1_w

На данный момент в Соединенных Штатах Америки производят целый ряд экологичных розеток и выключателей с накладками из натуральной древесины, или же затонированных под красное дерево, бук или дуба. Пользуются популярностью индивидуальные заказы – с логотипами фирм, или же из определенной породы древесины, идеальной подходящей под конкретный интерьер.

 

По материалам profidom.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *