thumb_585Деятельность Полтавских лесных хозяйств имеет все признаки нарушений злоупотребления монопольным положением на рынке заготовки древесины.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины. Административной коллегией Полтавского областного территориального отделения АМКУ уже возбуждены дела против следующих госпредприятий: «Полтавское лесное хозяйство», «Новосанжарское лесное хозяйство», «Кременчугское лесное хозяйство», «Гадячское лесное хозяйство».

Отделение АМКУ в соответствии с исследованием рынка заготовки древесины установило, что при формировании себестоимости лесной продукции лесхозы включали в состав расходов на сбыт транспортные расходы, каратнинные сертификаты, таможенные услуги и пр., в то время как реализация древесины отечественным покупателям осуществлялась как транспортом покупателя, то есть самовывозом, так и ж/д транспортом с последующим возмещением заказчиками транспортных расходов продавцу.

Таким образом, покупателям древесины приходилось дважды платить за транспортные расходы, каратнинные сертификаты и пр. А потребителям, которые приобретали лесопродукцию самовывозом, необоснованно приходилось платить за транспортные услуги, включенные в счет себестоимости, которые им никто не предоставлял.

Расследование по делу злоупотребления монопольным положением на рынке заготовки древесины Полтавских лесхозов продолжается.

 

По материалам kg-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *