В Житомире на Корбутовке, в переулке Речной, собираются вырубить сосны под застройку. Об этом сообщают местные жители.

08821250

«Обращаюсь к вам с просьбой защитить места, засаженные лесом в г. Житомире, от незаконный действий горсовета. 21.07.2016 Житомирский городской совет принял решение №294 об утверждении детального плана территорий для размещения жилой застройки в переулке Речном. Это решение есть на сайте городского совета. К решению должен прилагаться план, однако на сайте его нет. Мне удалось найти этот план. Планом предусмотрено, что под строительство восьми частных домов выделяется участок, который в настоящее время засажен соснами. Это территория недалеко от реки, фактически полноценный лес, зона отдыха граждан. Одно из немногих мест, которые насыщают город кислородом. Неужели нет другого места? Неужели нужно вырубить вековые сосны?», — возмущается житомирянин, попросивший не называть своего имени, местному изданию zhzh.info.

richCoviy

На ситуацию пролила свет Евгения Черкасова, руководитель управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Житомирского городского совета.

Это земельные участки, которые в соответствии с Генпланом находятся на соответствующей территории, и эти земельные участки предлагаются для выделения семьям погибших. Был разработан и утвержден детальный план территории, сейчас согласовываются проекты землеустройства с кадастровыми номерами. Затем горсовет будет рассматривать вопрос о предоставлении этих земельных участков семьям погибших. Должно быть решение о передаче семьям погибших. Там есть зеленые насаждения, частично их нужно будет удалить, — объяснила чиновница.

riCVhcoviy_1

riCVhcoviy_3

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *