10 сентября мэр города Николаев Александр Сенкевич подписал распоряжение о временном приеме мусора из Львова на Николаевский полигон.

Однако под стенами исполнительного комитета собралось около сотни горожан, которые выражали громкое недовольство против приема Львовского мусора.

«В связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвозка ТБО из Львова временно приостановлена. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу», — говорится в сообщении пресс-службы Николаевского городского совета.

Теперь Александр Сенкевич планирует обратиться к депутатам и напомнить им, насколько важно для регионов Украины помогать друг другу не только на словах, но и на деле.

А фуры, привезшие мусор из Львова, возвращаются обратно.

Напомним, проблемы с вывозом мусора во Львове длятся уже несколько месяцев. В конце мая текущего года на свалке в селе Большие Грибовичи случился пожар. Пламя потушили, но на следующий день случился обвал. Под мусорными завалами оказались четыре человека  – работник коммунального предприятия и трое спасателей. Тела троих людей нашли, еще один не найден до сих пор.

 

По материалам ipress.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *