t_1_img_7234Необычное дерево растет во дворе жителя районного центра Шацк на Волыни Николая Турича. В целебных свойствах гинкго человек убедился давно.

Наша планета богата целебными растениями, которые издавна использовались в народной медицине.

Одним из таких растений является дерево гинкго — старейшее дерево планеты, сохранившееся до наших дней. Возникло от первоначальных голосеменных деревьев примерно 300 млн лет назад, и является предком сосны и ели.

Гинкго — единственный ныне живой представитель «переходного звена» между папоротниками и хвойными. Это уникальное дерево представляет собой один вид, один род и одну семью. Кроме того, это дерево долговечно. Отдельные его экземпляры живут 2000 лет, поднимаясь за это время в высоту до 40 метров, при толщине ствола — 1 метр.

Первые упоминания о лечебных свойствах листьев гинкго встречаются в древних рецептах традиционной китайской медицины, написанных за 2800 лет до н. е. Сегодня медикаменты, разработанные на основе листьев гинкго, входят во многие средств современной медицины. Чай из листьев рекомендовали при кашле, удушье, для скорейшего восстановления сил в период выздоровления.

Препараты из гинкго восстанавливают ухудшены в результате возрастных изменений память, слух, зрение, речевые и двигательные функции, устраняют циркуляторную недостаточность (включая атеросклеротическое и возрастное происхождения), восстанавливают эластичность и прочность сосудов, предотвращают тромбозы мозговых и коронарных сосудов, способствуют нормализации метаболизма тканей мозга, улучшают питание сердечной мышцы, помогают сохранить целостность и проницаемость клеточной стенки, предотвратить приступам астмы, оказывают успокаивающее и антиспазматическое действия. Используют гинкго и для профилактики и лечения туберкулеза, органов дыхания, гипертонии, повышения иммунитета и замедлению процессов старения.

Николай Михайлович научился размножать дерево, и теперь имеет немало саженцев и готов поделиться ими со всеми, кто желает выращивать эту уникальную растение.

 

По материалам www.volynnews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *