Работниками Управления защиты экономики в Черкасской области (УЗЭ) Национальной полиции Украины совместно с работниками Черкасской таможни ДФС и налоговой милиции области выявлен факт представления в таможенный пост поддельных документов для прохождения таможенного досмотра и оформления документов для дальнейшего экспорта лесоматериалов. Об этом информируют в ГУ Нацполиции в Черкасской области.

1474448652_12


В середине сентября правоохранителями в ходе проведения мероприятий по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли, борьбы с криминальными проявлениями, связанными с незаконной заготовкой и последующим экспортом лесо и пиломатериалов, незаконного вывоза лесоматериалов через таможенную границу Украины было выявлено, что в таможенный пост «Умань»  Черкасской таможни ДФС подано таможенную декларацию, по которой задекларировано в таможенный режим экспорта товар «пиломатериалы дубовые необрезные »весом 23 700 кг (28,2 м. куб.) стоимостью 10 434 долларов США (более 278 тыс. грн.), отправителем которого одно из обществ с ограниченно ответственностью Львовской области, а получателем компания страны Вьетнама.

Проведенной проверкой установлено, что предоставленный экспортером Сертификат получен незаконным путем на основании поддельной товаротранспортной накладной на лесосырье. В настоящее время таможенное оформление указанных лесоматериалов остановлено, транспортное средство и товар задержании.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Черкасской области открыто уголовное производство по факту служебного подлога должностными лицами общества экспортера официальных документов о происхождении лесоматериалов с целью беспрепятственного прохождения таможенного досмотра и дальнейшего экспорта лесо продукции. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

По материалам pro-vincia.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *