65850941-300x240Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической комиссии предложила удвоить штрафы за незаконную вырубку деревьев. Уже согласован документ о внесении изменений в решение от 21.10.2011 «Об утверждении порядка удаления зеленых насаждений на территории города Киева».

Согласно документу, сумма восстановительной стоимости кустов и деревьев, а также штраф за повреждение, предлагается повысить в два раза. Помимо восстановительной стоимости, нужно выплатить и штраф в размере 300% от их восстановительной стоимости.

Сметы, согласно которым производится расчет восстановительной стоимости зеленых насаждений, в настоящее время не соответствует реальным затратам на восстановление зеленых насаждений, поэтому требуют приведения в их в соответствие к современным реалиям, — говорит Константин Яловой, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики. – В частности, повышение процентной ставки со 150% до 300% при самовольном уничтожении деревьев будет дополнительным сдерживающим фактором. Также это будет способствовать ответственному выполнению обязанностей относительно сохранения и охраны зеленых насаждений. А еще наполнить городской бюджет. Ведь, по предварительным подсчетам, это решение будет приносить минимум 6 миллионов гривен в год.

Также благодаря данному проекту в городском совете хотят решить вопрос процедуры удаления деревьев и кустов на участках земли, отведенных под реконструкцию. Так, прописаны правила подачи документов центра предоставления админуслуг.

Обследовать подлежащие удалению зеленые насаждения на основе обращения, предоставленного заявителем в «Киевзеленстрой», будет постоянно действующая комиссия по обследованию зеленых насаждений. Состав комиссии утверждает Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Проект решения в дальнейшем рассмотрят постоянные комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

 

По материалам 112.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *