a187e970cff0e9ab38796f85671e86deЛьвовский областной совет обратился к представителям компании IKEA, крупнейшей мировой сети по продаже мебели и товаров для дома, с предложением построить в регионе завод по обработке древесины.

Во время экономического форума в Польше мы встретились с представителями польского подразделения IKEA и предложили им рассмотреть вариант открытия на Львовщине предприятия IKEA, которое занималось бы переработкой древесины, — рассказал руководитель управления привлечения инвестиций Львовской ОГА Роман Матис. —  Представители пообещали подумать над предложением и ответить в ближайшее время.

Чиновник отметил, что это была бы отличная инвестиция для Львовской области, ведь качественную древесину не вывозили бы из Украины, а перерабатывали здесь и создавали продукцию по себестоимости.

Не так давно представители  IKEA посетили Украину, в рамках визита общались с руководством нашей страны.

Очевидно, речь шла об открытии магазина IKEA, но, скорее всего, в таком формате компания не выйдет на рынок Украины из-за низкой покупательной способности людей. А вот насчет производства, то здесь есть все шансы, чтобы подразделение IKEA Industry заработало и во Львовской области, — подытожил Роман Матис.

Между прочим, в Польше, помимо шестнадцати фабрик, у IKEA есть собственная ветроэлектростанция, которая обеспечивает все объекты электрической энергией.

Ранее мы писали о том, что компания  IKEA уже в третий раз безуспешно пытается выйти на украинской рынок.

 

По материалам tvoemisto.tv

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *