1463075977_hПравительство Украины выделило участок леса в зоне отчуждения в Киевской области площадью 45,2 гектара, на котором построят централизованное хранилище отработанного ядерного топлива.

Об этом 11 октября сообщила пресс-служба Кабмина.

«Изъять из постоянного пользования… леса… площадью 42,2 гектара, расположенные между бывшими селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка в зоне отчуждения… и предоставить их в постоянное пользование государственному предприятию «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» для строительства и эксплуатации централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов… и строительства подъездного железнодорожного полотна», — отмечается в распоряжении Кабинета Министров №721.

При этом лесной участок выделяется с изменением целевого назначения с правом вырубки зеленых насаждений. «Энергоатом» обязан возместить убытки, связанные с изъятием земель и потерей лесохозяйственного производства.

Правительство сообщает, что при эксплуатации хранилища будут применяться передовое оборудование и технологии для хранения отработанного ядерного топлива, предложенные компанией «Holtec International» (США).

 

По материалам nbnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *