lis-3.jpg-69696Прокуратура Закарпатской области разоблачила коррупционную цепь высоких чинов лесхозов региона, наладивших систему взяток с предпринимателей за выдачу разрешений на вырубку и экспорт леса.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила 11 октября.

Так, во время получения очередной взятки от местного предпринимателя суммой 6 тысяч гривен были задержаны должностные лица лесного хозяйства Закарпатской области.

Выяснилось, что по документам одной из коммерческих структур, не имевшей ни малейшего отношения к лесохозяйственной отрасли, чиновники наладили схему поборов от местных предпринимателей за выдачу и последующую реализацию древесины.

Также выдавались незаконные разрешения на технику, а к проведению опасных работы на вырубку деревьев привлекались работники частных предприятий, что идет вразрез с законодательством по охране труда. В схему был вовлечен чиновник Управления Госохрантруда.

За получение неправомерной выгоды должностным лицом (часть 3 статьи 368 УК Украины) открыто уголовное производство. Неотложные действия, направленные на документирование противоправной деятельности должностных лиц, продолжаются.

 

по материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *