5700000-52366Во время встречи с послом Евросоюза в Украине Хьюгом Мингарелли руководитель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник заявил, что мораторий на экспорт необработанной древесины из Украины можно отменить, но с рядом условий.

Напомним, в ЕС заявил, что готовы предоставить Украине помощь в размере 600 миллионов евро, если наша страна отменит запрет на вывоз леса-кругляка.

Такими альтернативами могут быть отмена моратория, но с параллельным введением такого инструмента как установление экспортной пошлины, разрешенной в рамках обязательств Украины в ВТО, или квотирование экспорта леса-кругляка, — отметил Виталий Хомутынник. — С помощью таких инструментов Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза.

Хомутынник добавил, что его партия поддерживает вектор Украины на евроинтеграцию, и акцентировал внимание на том, что «Відродження» голосовало за все необходимые ассоциации с Евросоюзом. Он подчеркнул, что его сила готова поддержать продолжение судебное реформы, энергетический пакет документов и назначение нового состава Центризбиркома.

Напомним, в 2015 году Украина ввела запрет на 10 лет на экспорт необработанной древесины из-за несанкционированных и неограниченных вырубок лесов. Но ЕС нужен дешевый Украинский кругляк. Об этом прямо заявил во время пресс-конференции 10 октября текущего года Мингалелли.

 

по материалам gordonua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *