2016-10-21_09-38-02В городке Украинка Обуховского района Киевской области стройфирма «Будсервіс-21 століття» на лесном участке рубит деревья под строительство. Местная община встала на защиту леса.

20 октября произошла стычка между активистами и «титушками» от застройщика. «Будсервіс-21 століття» еще на прошлой неделе столкнулся с сопротивлением местных жителей, но, невзирая на это, продолжил свои действия, решив пойти на открытое противостояние.

Активисты рассказывают, что в город согнали около 30 «титушек», которые осуществляли в отношении местных жителей незаконные агрессивные действия.

«Будсервіс-21 століття» продолжил вырубать деревья под застройку, что и стало причиной возмущения общественности. Помимо агрессивных высказываний, в ход пошли и кулаки. Приехавшая на место инцидента полиция сказала, что не может запретить фирме рубить деревья.

Сейчас будем проводить совещание. Вызову начальника полиции, начальника СБУ, прокурора, и буду задавать вопрос, что делается в городе Украинка, и куда власть смотрит, куда смотрят городские руководители. Совести у них нет, — сказал Александр Туренко, глава райгосадминистрации.

К счастью, вырубку деревьев удалось остановить усилиями местных активистов и спортсменов.

 

По материалам timeua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *