imagesРаботниками Кировоградской таможни ДФС вместе с сотрудниками Управления защиты экономики в Кировоградской области выявлено несоответствие товара — «доска не обрезная дубовая не окорованная, свежего распила» заявленного для таможенного оформления документам, которые стали основанием для получения сертификата в лесном хозяйстве.

Указанные факты свидетельствуют о том, что лицо, уполномоченное на осуществление таможенного оформления товаров предоставило товар «доска не обрезная дубовая не окорованная, свежего распила» для таможенного оформления по таможенной декларации с бирками, которые не принадлежат указанному в декларации лесному хозяйству, а принадлежат другим лесным хозяйствам и не могут быть экспортированы на основании сертификата о происхождении лесоматериалов выданного Кировоградским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства.

Таким образом, уполномоченное лицо, в нарушение требований ст. 3 Закона Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» от 08.09.2005 года № 2860-IV совершило действия, направленные на перемещение товаров стоимостью 125 138,53 грн. через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представлению органа доходов и сборов как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о весе товаров, количества грузовых мест, их маркировки, чем совершившего нарушение таможенных правил, ответственность за которые предусмотрена ч. 1, ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, товары, которые являются непосредственными предметами нарушения таможенных правил временно изъяты и размещены на склад Кировоградской таможни ДФС.

В настоящее время готовятся материалы дела для передачи в суд Ленинского района. Кировограда для рассмотрения в полном объеме.

 

По материалам fakel.kr.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *