les1Киевская областная прокуратура пытается вернуть в государственную собственность 1,45 тыс. гектаров леса, которые городской совет Ирпеня незаконно изъял из пользования лесхозов и перевел в земли жилой и общественной застройки.

Со слов Дмитрия Чибисова, прокурора Киевской области, городской совет Ирпеня в 2002 году изменил целевое назначение земель лесного фонда, переведя их в земли общественной и жилой застройки. Весной нынешнего года прокуратура посредством суда доказала, что данные земли относятся к лесному фонду Ирпенской лесной дачи Бучанского лесохозяйственного общества. Таким образом, горсовет превысил свои полномочия.

В ответ на это городской совет Ирпеня и коммунальное предприятие «Бучанское управление жилищно-коммунального хозяйства» подали апелляцию. В конце лета Апелляционный суд отменил решение Ирпенского суда на основании пропущенных сроков исковой давности.

Теперь прокуратура подала в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел кассационную жалобу.

 

По материалам 100realty.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *