Столичный суд вернул в пользу государства 2,6 гектаров земли, расположенных в границах нацпарка «Голосеевский». Речь идет о многострадальном урочище Бычок на Столичном шоссе, которое компания «Авеста-Буд» планировала застроить.

b4b4482--------------

По информации пресс-службы прокуратуры г. Киева, урочище Бычок в 2007 году было включено в состав нацпарка «Голосеевский». Вместе с этим выяснилось, что участок, согласно договорам, передан в пользование частной компании под строительство ТРЦ с паркингами, заведений общественного питания, офисных комплексов с гостиницами.

Поскольку любая хозяйственная деятельность на территории нацпарка запрещена, суд, поддерживая позицию прокуратуры, признал недействительным арендный договор, согласно которому земля должна была отойти под строительство.

Кстати, в августе текущего года в Голосеевской райгосадминистрации состоялось заседание по вопросу правомерности проведения строительства на участке земли возле урочища «Бычок», граничащего с территорией Голосеевского парка. Необходимость проведения слушаний была вызвана конфликтом между компанией-застройщиком (уже известной нам «Авеста-Буд») и руководство парком. Документы на аренду данной земли были оформлены в 2010 году.

 

по материалам lb.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *