iiПод Киевом в селе Подлесье местные жители заметили, что кто-то рубит лес и вывозит его фурами. Люди взбунтовались – перегородили дорогу одной из фур. Оказалось, что рубит лесничество, и все документы у него есть. Но документы эти – на сухостой, а деревья вывозят свежие.

Делом заинтересовались в Службе безопасности Украины.

За два дня из лесов, окружающих Подлесье, успели вывезти 15 фур с древесиной. Шестнадцатой перегородили дорогу. Сельчане уверены, что под видом сухостоя у них воруют здоровые сосны:

Смотрите, видно, что это свежая кора, даже липнет, — говорят свидетели. – Эта фирма может забирать вон тот сухостой. А они говорят, что просто перевозчики. И никаких документов не предоставили ни вчера, ни сегодня.

Руководителя вырубки на месте нет. За него «отдувается» водитель заблокированного авто.

Я ничего не знаю, я перевозчик. Мне сказали стать здесь – я стал. Меня загрузили, все, — уверяет водитель.

И даже протестующие не остановили вырубку. Никаких специалистов, определяющих, какое дерево нужно рубить, здесь нет. Рабочие с бензопилами сами себе специалисты.

Сейчас в СБУ ждут документы о вырубке. Местное лесничество заверило, что документы у них есть, но предоставить их не смогло.

Жители Подлесья намерены и в дальнейшем продолжать блокировать фуры. Сельчан возмущает, что для себя им лес рубить лесничество запрещает, а сами они этот лес вывозят.

 

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *