pryroda-1На протяжении 7 месяцев в Винницком районе один из местных предпринимателей втихаря рубил дубы в лесополосе, пользуясь услугами наемных рабочих.

У следствия есть материалы, подтверждающие незаконную вырубку 140 деревьев. Но сколько на самом деле успел вырубить делец – установить крайне сложно.

По информации областной прокуратуры, собраны доказательства того, что житель винницкого пригорода, привлекши к работе нескольких жителей села, организовал незаконную вырубку. При этом работники якобы не знали, что вырубка ведется незаконно, а у их работодателя нет никаких документов. На данный момент точно известно, что предприниматель вывез по меньшей мере 140 здоровых дубов. Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству Украины, составляет более 1 миллиона гривен.

Винницкая местная прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 УК Украины. В ведомстве отметили, что планируют ускорить следствие для передачи дела в суд, и готовят иск о возмещении ущерба окружающей среде.

 

По материалам real-vin.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *