20-55814Закарпатской таможней ГФС подана апелляция в отношении решения Львовского админсуда о задержании 27 вагонов с древесиной, направлявшихся на экспорт.

Об этом шла речь 10 ноября во время брифинга в Закарпатской таможне ГФС.

Мы не можем принять и согласиться с решением Львовского окружного административного суда, ведь проверкой в каждом из задержанных вагонов были выявлены нарушения. Из более 180 вагонов с лесом только 47 ожидают соответствующую экспертизу, другие уже прошли проверку, — рассказал Богдан Яворский, заместитель начальника управления Закарпатской таможни ГФС, руководитель отдела производства по делам о нарушении таможенных правил управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни ГФС.

Заместитель областного прокурора Закарпатья Александр Василенко, присутствующий на брифинге, отметил, что на данный момент следственное управление ГУ НП в Закарпатской области расследует уголовное производство в отношении 55 вагонов с лесом. Но никакого подозрения в этом деле еще не объявлено.

Сведения к ЕРДР внесены по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением или властью, повлекшие тяжкие последствия), по части 4 статьи 358 УК Украины (подделка документов).

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *