ww10 ноября во время V-го съезда Профсоюза работников лесного хозяйства Украины, в. и. о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич и председатель ЦК отраслевого профсоюза Степан Кривовязый подписали Отраслевое соглашение между Гослесагентством и Профсоюзом.

Кристина Юшкевич отметила, что Соглашение должно способствовать сотрудничеству между предприятиями отрасли, профсоюзом и работниками в вопросах социально-экономических отношения, согласования интересов работников и владельцев, создания надлежащих условий труда лесоводов.

Моя принципиальная позиция — никто не может быть уволен без веских оснований. Но, если злоупотребления выявлены, — таким не место в лесной отрасли, — подчеркнула Кристина Юшкевич.

Глава ведомства также акцентировала внимание на проблеме финансирования предприятий юго-восточных областей Украины.

Сейчас наше внимание совместно с профсоюзом должно сосредоточиться на выработке предложений для создания Фонда лесного хозяйства. Это позволит сбалансировать финансирование, вкладывать средства в выращивание, высадку и защиту лесов, — сообщила и.о. Председателя Гослесагентства.

 

Справка

Отраслевое соглашение заключено между Государственным агентством лесных ресурсов Украины, как органом исполнительной власти, имеющим соответствующие полномочия, с одной стороны, и Профсоюзом работников лесного хозяйства Украины, что выступает от имени трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, с другой стороны.

Соглашение является нормативным актом, который регулирует производственные, трудовые и социально-экономические отношения, согласовывает интересы работников и владельцев по вопросам, являющимся предметом настоящего Соглашения. Соглашение распространяется на всех работников предприятий отрасли, а также на выборных и штатных работников профсоюзных органов.

Документ призван способствовать развитию производства, усилению социальных гарантий работников, обеспечению продуктивной занятости работников, их социальной защите и удовлетворению духовных потребностей.

 

по материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *