pushcha-vodicya_zakaznik_06_010 ноября во время пленарного заседания Киевсовета было принято решение о создании Смородинского регионального ландшафтного парка в Шевченковском районе столицы, ограниченного Подольским и Смородинским спусками и улицей Нагорной.

Со слов депутата Киевсовета Д. Банаса, важность создания ландшафтного парка состоит не только в том, что появится хорошая зона для активного отдыха горожан, но и в том, что 22 га исторических холмов будут спасены от застройки. В 2016 году на первую очередь обустройства парка выделено полтора миллиона гривен, работы уже начаты. Это установка урн, строительство дорожек, высадка декоративных кустов и деревьев, общее благоустройство склонов Смородинского спуска.

Помимо этого, на заседании горсовета было принято решение об увеличении территории заказника местного значения «Межигорско-Пуща-Водицкий». Согласно решению, заказник будет увеличен на 9,2 гектара за счет включения в его состав отдельных примыкающих участков лесного фонда, которые по своему грунтовому, породному, гидрологическому и другим составам не отличаются от участков, входящих в состав заказника «Межигорско-Пуща-Водицкий». Благодаря принятому документу застройка этих участков станет невозможной.

 

По материалам daily.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *