Американская Объединенная Авиакомпания провела эксперимент, в рамках которого для самолетов в качестве топлива к обычному реактивному добавили биотопливо, полученное из отходов лесного и сельского хозяйства.

alaskaair-biofuel-4-696x385 В эксперименте приняли участие компания Gevo Inc. Led, Университет штата Вашингтон, Отдел финансирования сельского хозяйства, Северо-Западный передовой Союз возобновляемых источников энергии.

alaskaair-biofuel-3Gevo Inc. Led разработала и запатентовала технологию, по которой древесину можно преобразовать в изобутанол, после чего конвертировать его в авиатопливо. Такое топливо получается относительно недорогим, эффективным, а главное — экологичным.

alaskaair-biofuel-2-696x463Реактивным топливом из древесины и других возобновляемых источников уже заинтересовались многие компании, в частности – Boeing, поскольку на сегодняшний день вопрос об использовании менее вредного для окружающей среды топлива стоит очень остро.

alaskaair-biofuel-1-696x464Как объяснили специалисты, заменяя лишь 20% обычного топлива «древесным» выброс парниковых газов можно будет снизить на объем, эквивалентный выбросам 30 тысяч автомобилей в год.

 

По материалам www.fainaidea.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *