Во время рейда по охране леса, который проводили работники государственной лесной охраны Сопачивського лесничества ГП «Владимирецкий лесхоз» на Ровенщине, они услышали звуки работающих бензопил в лесном массиве Сопачивського лесничества, возле с. Половли.
Прибыв на место, работники лесной охраны обнаружили незаконную рубку 7 сосен. По следам от колес лесоводы установили, что древесина «поехала» в направлении с. Половли, а затем догнали трактор Т-40 с прицепом, который был загружен незаконно добытой древесиной.

Exif_JPEG_420
В тракторе было 3 человека, которые украли в лесу 21 колодку длиной по 4,5 м. Сразу на помощь ворам подъехали 20 мужчин, которые пытались забрать остановленный трактор с древесиной.
Усилиями работников лесной охраны лесхоза, полиции, председателя сельского совета удалось изъять незаконную древесину, а это — 9 куб.м., которую транспортировали на временное хранение на территорию Рафаловского нижнего склада. Транспортное средство доставлено во Владимирецкое отделение полиции Варашского ОП ГУ ЧП в Ровенской области.
Сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству, составляет 56 тыс. гривен. По незаконной порубке сосны материалы направлены в Владимирецкого отделения полиции Варашского ОП ГУ ЧП в Ровенской области для установления и привлечения виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству .Ведомости об уголовном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.240 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится досудебное расследование.

 

По материалам rivnelis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *