belorussqie_lesa_osnastiat_videoqameramiБолее полусотни камер наблюдения установили в лесах и на контрольно-пропускных пунктах при въездах на территорию лесов в Закарпатской области.

Об этом поведал Валерий Мурга, руководитель Закарпатского ОУЛОХ, во время выездной коллегии в г. В. Бычков.

Со слов главного лесничего Закарпатья, на данный момент камерами оснащены примерно 60% КПП в лесхозах региона. Это инициатива областного управления лесоохотничьего хозяйства, которая поможет охранять и защищать леса от браконьеров, «черных лесорубов» и прочих нарушителей лесного законодательства.

Помимо камер видеонаблюдения, непосредственно в закарпатских лесах установлены т.н. «охотничьи видеорегистраторы».  Об их месторасположении знают лишь егеря. Средства на закупку оборудования выделяли сами лесхозы. К концу следующего года работы над системой видеонаблюдения Закарпатья будут завершены, считает Валерий Мурга.

Пока что записи с камер видеонаблюдения транслируются только на уровне внутренних систем лесхозов. Но со временем будут внедрены онлайн-трансляции, чтобы каждый, кому не безразлично состояние закарпатских лесов, мог следить за трансляцией.

Глава Закарпатского ОУЛОХ добавил, что камеры принесли свои первые плоды: благодаря видеорегистрации зафиксировано несколько нарушений. В отношении злоумышленников открыты уголовные производства по представлению лесхозов.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *