Предприятие «Барлинек Инвест» входит в состав Европейской компании Barlinek, которая является одним из крупнейших в мире производителей трехслойной паркетной доски. В Виннице предприятие начало свою работу в октябре 2007 года и является примером эффективного использования инвестиционного капитала. Объем инвестиций в строительство завода в Виннице составил около 75 млн $. Сегодня на предприятии работает 761 чел.

1480002132650

В следующем году количество работающих должна вырасти более чем на 300 человек. Для этого владелец планирует дважды увеличить мощности за счет освоения 24 видов нового покрытия паркетной доски.
Сейчас наше предприятие является крупнейшим в Украине по изготовлению паркетной доски. После увеличения мощностей оно будет самым большим в Европе, — рассказал генеральный директор ООО «Барлинек Инвест» Винициуш Ивански.

148000213265

Решение о развитии производства именно в Виннице Винициуш Ивански связывает с тем, что здесь созданы хорошие условия для инвесторов.

Каждый раз, когда у нас возникают проблемы, мы можем обратиться, как к городским, так и к областным властям, и их решить. Я бывал в разных городах Украины, и знаю, что такая поддержка со стороны власти, которая здесь, уникальна и ее надо еще поискать, — говорит Винициуш.

148000213262

— Я думаю, что и в дальнейшем это сотрудничество будет продолжаться. Мы в этом году начали реконструкцию Немировского шоссе. Этот вопрос поднимался год назад, когда я был здесь. Говорили об обустройстве светофора по Немировском шоссе, установке дополнительных остановок для общественного транспорта и другое. Мы постепенно делаем. Если дальше будет такое сотрудничество — облгосадминистрация, городской совет и бизнес — у нас будут хорошие результаты, — сказал городской голова Сергей Моргунов.

148000213198

Председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий говорит, что серьезным стимулом для такой мощной инвестиции в развитие предприятия стало решение правительства ограничить экспорт необработанной древесины.

Эта инвестиция предприятия, которая запланирована на следующий год, как обратная реакция на положительные действия правительства Украины, направленные на то, чтобы предоставить удар по несанкционированному рынку сырья. Также речь идет об увеличении промышленной переработки древесины раз в Украине, создания здесь новых рабочих мест , — говорит Валерий Коровий.

14800021333
Теневая вырубка лесов может привести к экологической катастрофе, она является основным фактором угрозы нашего будущего. Деятельность промышленных производств, такое как наше, создают конкурентоспособную продукцию, она пользуется спросом и создает добавленную стоимость. Таким образом наша страна не превращается в сырьевой придаток, а является страной, которая показывает высокую технологию , — говорит начальник отдела маркетинга ООО «Барлинек Инвест» Владимир Шевчук.

Также он рассказал, что сырье они закупают исключительно через официальные аукционы и работают с легальными структурами.

148000213331

Кроме этого наша компания в рамках социальной ответственности за свой счет за каждую изготовленную пачку паркетной доски финансирует высадку одного дерева. В Украине мы высаживаем дубовое дерево, в Польше (там грунты разные), высаживаются различные деревья. На сегодня дополнительно к тому, что высаживают лесные хозяйства, только наша компания профинансировала с 2007 года более миллиона деревьев, которые занимают площадь более 320 га , — говорит Владимир Шевчук.

Справка

За девять месяцев текущего года на предприятии запущена новая линия машинной обработки и новый вид соединения паркетной доски 5G, увеличен и расширен ассортимент продукции.

148000213367

На заводе установлено современное деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей. Благодаря использованию различных видов специального покрытия, лаков и масел для обработки верхнего слоя паркетной доски, предприятие «Барлинек Инвест» предлагает потребителям различных стран мира широкий выбор паркетной доски высокого качества, на которую предоставляется гарантия от 20 до 30 лет.

148000213421

Завод «Барлинек Инвест» относится к наиболее мощных и экологически чистых промышленных предприятий Украины. За счет цеха по производству гранулированного биотоплива (пелета) на заводе реализована безотходная технология производства.

 

По материалам www.myvin.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *