На территории лесных массивов Черниговской области, в Ичнянском и Сосницком районах, «черные лесорубы», не имея никаких разрешительных документов, спилили несколько десятков деревьев породы ольха. Один из мужчин увез древесину домой, другой – на пилораму.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Черниговской области.

Информация о том, что возле села Чорнотычи в Сосницком районе обнаружена незаконная вырубка 32 деревьев ольхи, поступила в полицию 2 декабря. Специалисты оценили вырубку деревьев в 112 тысяч гривен (36 «кубов»). Криминальная полиция в результате комплекса поисковых мероприятий установила личности злоумышленников. Ими оказались жители сел, расположенных неподалеку. Один из них пилил деревья, другой на тракторе Т-40 перевез древесину на пилораму. Трактор и часть древесины правоохранители изъяли.

Похожее преступление в тот же день обнаружили и в Ичнянском районе. К правоохранителям обратился лесничий «Ичнярайагролесничества», сообщивший о факте незаконной вырубки ольхи. Полиция по горячим следам установила, что вырубку совершил житель соседнего села. Древесину у горе-лесоруба изъяли.

По статье 246 УК Украины (незаконная вырубка деревьев в лесах) открыто уголовное производство.

ttttttt  tttttt  ttttt  tttt  ttt

 

 

По материалам svoboda.fm

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmHunt . Вестник охотника и рыбака»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *