AP APTOPIX Christmas Trees Ohio

Лесные хозяйства Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, учитывая объемы реализации новогодних деревьев прошлого года, определились с прогнозируемыми объемами и ценой на ели и сосны в предновогодний период 2017 года.

В каждом подчиненном предприятии облуправления определены ответственные лица за елочную кампанию 2017 года на Тернопольщине, а также оборудованы площадки по продаже новогодних деревьев. Кроме того, открыты круглосуточные горячие линии для сообщений граждан о случаях незаконной заготовки и продажи хвойных, а также для всестороннего информирования населения о елочной кампании на Тернопольщине.

Средняя цена новогодних деревьев ощутимо не изменилась по сравнению с прошлогодней елочной кампанией и составляет от 50 до 170 гривен. Цена дерева зависит от его высоты. Всего же к продаже лесоводы Тернопольщины планируют заготовить 5500 хвойных деревьев. Больше новогодних деревьев планируют реализовать в этом году в Кременецком лесном хозяйстве — 1,5 тысячи штук.

Легальность новогоднего дерева подтверждаться, как и в прошлые годы.

Напомним, что в прошлом году госпредприятиями области реализовано почти 8000 хвойных.

Также Тернопольское областное управление лесоохотничьего хозяйства разработало интерактивную карту мест, где можно приобрести новогоднюю красавицу:

 

По материалам ternopillis.gov.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *