3Традиционно в столице Украины елочные базары начинаются с 15 декабря. Однако в этом году точек по продаже деревьев будет гораздо меньше, чем обычно. Это связано с тем, что власти Киева не успели организовать дополнительные места, где торговцы могли бы реализовывать деревца, привезенные из ферм и лесхозов разных уголков Украины.

В мэрии говорят, что до сих пор не подписано распоряжение об утверждении дополнительных законных мест для продажи новогодних красавиц. И даже после того, как документ будет подписан, среди предпринимателей должны будут проводиться торги за эти места. Это дело не одного-двух дней. Поэтому рассчитывать, что в 2016 году будет столько же торговых точек, как и в 2015 (тогда – 10-15 в каждом районе), не приходится.

В управлении торговли КГГА заверили, что киевляне не останутся без елок, ведь елочные рынки могут открываться и при супермаркетах, торговых центрах, на еженедельных сельскохозяйственных ярмарках, городских рынках. Предприниматели имеют право напрямую заключать с ними договора, и еще со среды первые елочные рынки открылись при некоторых ТРЦ.

Что касается цен на елки, то цена за метровую красавицу составит 100-150 гривен. Дерево должно быть с чипом или самоклеющейся этикеткой, благодаря штрих-коду на которой можно узнать о происхождении елки и ее продавце. Помимо срубленных деревьев, некоторые торговые точки предлагают покупателям деревья в кадках, которые весной можно посадить в грунт.

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *