f2fe65В Красноярском крае РФ построят целлюлозный завод стоимостью около 2 миллиардов долларов.  Мощность предприятия составит 900 000 тонн продукции в год. Еще один завод появится на Дальнем Востоке, его строительство обойдется примерно в два раза дешевле.

В создании кластера участвуют Минвостокразвития, Минпромторг РФ под управлением Внешэкономбанка и содействии возможных резидентов – «Азия лес» и «РФП-Групп». Около 600 миллионов долларов в холдинг также вложит холдинг China Chentong. Для детальной проработки проекта будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители China Chentong, Внешэкономбанка, РФП и China Paper.

Известно, что завод появится в Енисейском районе Красноярского края. Реализацией проекта займутся ООО «Сибирский лес», China Development Bank и китайская инжиниринговая компания CAMCE.

В Минпромторге объяснили, что на сегодняшний день Китай ежегодно потребляет около 25 миллионов тон товарной целлюлозы, и ежегодно этот показатель увеличивается на 5-10%. Поэтому КНР заинтересован в проекте и готов вкладывать в него немалые средства. Остальные деньги будут привлечены от российских компаний, но не исключено, что в дальнейшем в качестве соинвесторов выступят и другие азиатские или европейские холдинги.

 

По материалам newsforbreakfast.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *