В селе Пирново под Вышгородом местные жители взбунтовались против работы пеллетного завода. Говорят, что вначале работал без проблем – тихо-спокойно. Но со временем воздухом стало трудно дышать из-за постоянного запаха химии, а всю окрестность засыпало древесной пылью. Люди побаиваются, как бы это не обернулось экологической катастрофой, и обратились к экологам.

Проблемы с заводом начались с тех пор, как его хозяин ООО «Промлессервис» пожелал получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Предприятие работало без проблем с 2014 года, но осенью нынешнего Пирново накрыл удушающий запах и мелкодисперсная пыль. Люди не на шутку встревожились.

2_(267)

Жители живут в шуме, гаме и пыли с 8 утра до 8 вечера, ведь предприятие находится на территории населенного пункта, рядом с жилыми домами. К тому же, завод не утилизирует мусор, а просто выкидывает его за забор.

Согласно сообщению предприятия, в год оно собирается выбрасывать в атмосферу 265,66 тонн вредных веществ. Еще 0,678 тонн загрязняющих веществ будет выбрасывать арендованный предприятием для транспортных перевозок погрузчик. Пока что пеллетный завод, согласно документам, во время производства вредных выбросов в атмосферу не делает, а выдяет только тепловой пар, «внешне похожий на дым».

3_(190)

 

perevirka_(1)

 

 

 

 

Местная жительница Анастасия Войтенко рассказывает, что сельчане обратились в Госэкоинспекцию и ГСЧС с просьбой предотвратить экологическую катастрофу. На данный момент идет процедура выдачи разрешения на проверку деятельности завода.

4_(134)

Помимо этого, пирновцы написали коллективное обращение в Вышгородскую райгосадминистрацию. Кстати, 2 ноября это же коллективное обращение рассматривал Пирновский сельсовет во время очередной сессии. Тогда же создали комиссию для проверки деятельности компании ООО «Промлессервис». Сергей Книжков, сельский голова, рассказал, что в деятельности завода были обнаружены  серьезные нарушения. В связи с этим в сельсовете пообещали направить письмо в Вышгородскую РГА с просьбой не выдавать пеллетному заводу разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферу.

5_(93)

 

С апреля текущегогода владельцем предприятия числится Навольницкий С. А. Основатель компании – Червинский П. П.

promlisservis

 

 

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *