53-IMAG2084По информации ГУ ДФС в Черниговской области, на днях налоговая полиция под процессуальным руководством областной прокуратуры обнаружила незаконную деятельность предприятия по экспорту древесины. Махинаторы работали на Одесщине, Черниговщине и в городе Киеве.

В результате работы преступной группы главный хозяин леса – государство – недополучило более 8 миллионов гривен. Все деньги шли в карман организаторов.

В 2015-2016 годах лесхозы экспортировали лесоматериалы по заниженной цене через подконтрольные компании-нерезиденты. В итоге разница между реальной стоимостью древесины за рубежом и копеечной стоимостью, за которую ее продавали лесхозы, оседала на счетах участников преступной группы.

Во время проведения семнадцати обысков правоохранители изъяли документацию финансово-хозяйственной деятельности, печати компаний-нерезидентов, задействованных в  незаконной деятельности, а также древесину неизвестного происхождения стоимостью около 2 миллионов гривен (1,5 тыс. кубов).

Помимо этого, обнаружена и изъята черная бухгалтерия, из которой представители фиксальной группы узнали подробности схемы хищения лесопродукции. Записи недвусмысленно указывают на причастность к незаконной деятельности предприятия должностных лиц некоторых государственных контролирующих органов.

На данный момент продолжаются следственные действия, изучаются документы, выясняются обстоятельства уголовного преступления.

 

По материалам pro.cn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *