Aleksey Stroganov http://www.BFoto.ru

На территории гослесхозов, подконтрольных Житомирскому ОУЛОХ, в 2017 году планируют провести лесовосстановительные работы на площади 7,8 тыс. гектаров.

В частности, 5 тысяч га лесники отведут под лесные культуры. Остальную площадь оставят для естественного восстановления. Благодаря таким мерам все срубы 2016 года будут залеснены.

Больше всего новых лесов появится в городницком, Малинском, Словечанском лесхозах, а также в Народницком спецлесхозе. Помимо главных лесоформирующих культур, на лесохозяйственных предприятиях планируют высадить деревья породы липа, ольха, черный орех, а для озеленения – каштан, абрикос, черемуху, катальпу.

Последние годы были весьма тревожными для Житомирских лесников, ведь из-за массового усыхания сосновых насаждений приходится искать новые пути выходу из угрожающей ситуации. Помимо прочего, создание смешанных насаждений и введение в культуры интродуцентов должно способствовать оздоровлению лесов. В связи с этим в последние годы лесные предприятия засаживают лиственницей, сосной крымской, дугласией и прочими породами, нехарактерными для Житомирщины.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *