thumb_news_20170115_102339_1484468619_1-fit-400x41014 января в Раздельнянском районе Одесщины пограничниками был задержан поезд с древесиной.

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, у пограничников вызвал подозрение состав, прибывший в пункт пропуска «Кучурган-железнодорожная станция» на выезд за пределы Украины.

По ходу осмотра перевозимой продукции оказалось, что вагоны гружены не только топливной древесиной, как было указано в документах. Среди дров нашлось немало деловой древесины. В связи с этим груз арестовали для последующей перепроверки специалистами Государственной фискальной службы.

Информация о нарушении внесена в ЕРДР по части 2 статьи 364 УК Украины и части 1 статьи 366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог).

Напомним, на прошлой неделе в Одесской области прокуратура арестовала 56 вагонов с древесиной, которую пытались незаконно вывезти в Румынию.

Кристина Юшкевич, в.и.о. Главы Гослесагентства, подписала указ, согласно которому длина топливной древесины должна ограничиваться 2-мя метрами. По ее мнению, это должно способствовать снижению экспорта деловой древесины под видом топливной.

 

По материалам trassae95.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *