Временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич поручила провести служебную проверку в отношении должностных лиц ГП «Белоцерковский лесное хозяйство» по факту незаконной охоты охотников в Киевской области на территории Белоцерковского района в охотничьих угодьях этого лесхоза.

Отметим, что 28 января 2017 года контролирующими и правоохранительными органами было выявлено группу лиц, которые осуществляли облавную охоты на косулю, зайца-русака без лицензии и отстрелочных карточек. У охотников были обнаружены две незаконно добытые косули и один заяц-русак.

Во время проверки правоохранителями правоустанавливающих и разрешительных документов выяснилось, что у охотников отсутствовали разрешения на добычу этих охотничьих животных. То есть, вышеуказанные животные являются незаконно добытыми. При попытке проверить документы каждого из охотников, нарушители начали убегать на своих автомобилях с места охоты. По результатам составлен протокол осмотра места происшествия, изъяты гильзы, пули, отобрано объяснение, сотрудниками полиции проводятся следственные действия по установлению виновных лиц.

Руководством Гослесагентства, по результатам служебной проверки, виновных должностных лиц лесхоза будут привлечены к ответственности.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *