На Винничине разоблачена очередная незаконная махинация, связанная с древесиной.

Работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного Управления ГФС в Винницкой области выявлены лица, которые организовали преступную схему по приобретению, хранению и дальнейшей продаже ценных пород древесины. Помимо этих лиц, в незаконной схеме участвовали 29 физлиц-предпринимателей, которые при содействии организаторов зарегистрировали предпринимательскую деятельность, но не планировали заниматься ею, а передали свои банковские и регистрационные документы третьим лицам.

Упомянутая группа «предпринимателей» оформила поставки дуба-кругляка неизвестного происхождения объемом 6150 кубометров на адрес частного предприятия на Львовщине. По результатам сделки на банковские счета «предпринимателей» поступили средства от львовского предприятия общей суммой 44,4 миллиона гривен. Вследствие этого государство в лице производителя древесины понесло существенный ущерб из-за сокрытия источника происхождения товара.

Деньги, перечисленные на банковские карты, частично переведены в наличные.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 209 УК Украины, внесены сведения в ЕРДР. Осуществляется уголовное производство.

 

По материалам sfs.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *