2 февраля состоялась встреча и.о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристины Юшкевич с руководителем сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристианом Бен Хеллом и руководителем проекта ЕС по поддержке внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине Джоном Миллзом.

Во время встречи стороны обсудили пути сотрудничества, в частности, в вопросе реформирования лесного хозяйства Украины.

— На сегодня в Украине начинается комплексная реформа лесного хозяйства, которая призвана обеспечить развитие отрасли. Она будет включать несколько основных направлений. Основной акцент будет на сохранении, рациональном использовании и воспроизведении украинских лесов. В рамках реформирования особое внимание будет уделяться вопросу финансирования отрасли, в частности, юго-восточных областей. Также нуждается в совершенствовании рынок продажи древесины на условиях прозрачности и предотвращения коррупционных факторов. Для решения всех этих вопросов необходимо пересмотреть нормативно-правовую базу, — отметила Кристина Юшкевич.

Также и.о. Председателя Гослесагентства подчеркнула, что на сегодняшнем этапе Украине крайне необходима поддержка со стороны европейских партнеров.

В свою очередь, Комиссар ЕС по вопросам сельскохозяйственной политики Кристиан Бен Хэлл очертил направления поддержки со стороны ЕС сектора сельского хозяйства Украины и развития сельских территорий.

Во время встречи достигнута договоренность по изучению возможности более широкого привлечения механизмов ЕС, направленных на поддержку трансграничного сотрудничества, экологической и климатической политики, для реформирования лесного хозяйства Украины.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *