В Китайском городе Нанкин по проекту известного архитектора Стефано Боери построят небоскреб, называющийся «Вертикальный лес». Благодаря обилию зелени, высаженной по всей высоте здания, высотка будет вырабатывать до 60 кг кислорода в сутки.

Интересно, что идеи Стефано Боери, как и других архитекторов, замахнувшихся на небоскребы с вертикальным лесом, до недавнего времени считали утопичными и смешными. Тем не менее, единомышленники Боери рискнули, и подобные зеленые высотки уже появились в Италии и Швейцарии.

Исходя из проекта, вначале будет построен фундамент-подиум, на котором разместят две башни – 108-ми и 200-т метровые. Помещения отдадут под жилье, гостиницы, рестораны, офисы, бассейн, частный клуб и выставочный зал. На башнях высадят 1,1 тысячу деревьев, 2,5 тысяч каскадных и ампельных растений. Если проект удастся воплотить в жизнь, за сутки «Вертикальный лес» сможет поглощать около 25 тонн углекислого газа, «вырабатывая» около 60 кг чистого кислорода. Ожидается, что нанкийское чудо архитектуры будет готово в конце 2018 года.

 

 

По материалам dni24.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *