9 февраля на территории Северного лесничества в Ровенском природном заповеднике около сотни браконьеров в масках угрожали лесной охране физической расправой.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенского управления ЛОХ.

Так, сотрудники лесной охраны увидели в лесу около сотни человек на телегах, тракторах, квадроциклах и в масках, которые рубили деревья и вывозили их в направлении Старого Села, что в Рокитновском районе. Мужчины не слушали предупреждений лесников, угрожали физической расправой. О происходящем сообщили в полицию, и «черные лесорубы» тотчас же скрылись. По данному факту проводится проверка.

Это далеко не первый случай агрессии браконьеров на Ровенщине. Несколько дней назад около 30 мужчин наведались в контору Глиннивского лесничества госпредприятия «Рокитновский лесхоз». Они побили технику, стекла в помещении, требовали у лесничего прекратить мешать им воровать лес.

Две недели назад пострадал главный лесничий госпредприятия «Клеванское лесное хозяйство» — у него сотрясение мозга, многочисленные ушибы и сломанные ребра.

Как сообщает управление лесного хозяйства, преступники много раз пытались украсть древесину и из других лесничеств Клевановского лесхоза, а лесоводы исправно получают угрозы о расправе. Ни одного из злоумышленников пока не задержали.

 

По материалам pressorg24.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *