На Житомирщине депутаты организовали незаконную вырубку леса, сумма ущерба от их деятельности оценивается в 3 миллиона гривен. Уголовное производство по этому делу завершено и передано в суд.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

Указано, что, помимо чиновников, в группу входило еще 7 человек. У каждого была своя роль, и во время досудебного расследования правоохранители установили подробности участия всех членов группы в махинации. Исходя из материалов дела, обвиняемые не только незаконно рубили лес, но и готовили полный комплект документов с целью дальнейшей легализации и реализации.

В МВД указали, что организатором махинации является депутат одного из местных советов в Олевском районе, руководящий, к тому же, коммерческой структурой. Мужчина привлек к «сотрудничеству» работников подконтрольного ему общества, а также лесников и еще одного местного депутата. Лесники для сокрытия следов незаконных вырубок вносили в документацию неправдивую информацию о реальных объемах древесины. Лесоматериалы легализовали через подделку первичной документации, благодаря которой получали сертификаты на происхождение древесины. Полученные средства участники группы тратили на покупку различных товаров и имущества.

В ведомстве указали, что правоохранители смогли обеспечить полное возмещение причиненных убытков.

Фигуранты дела обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 3 и 5 статьи 27 (виды соучастников), статьей 246 (незаконная вырубка леса), частями 2 и 3 статьи 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), частью 2 статьи 364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права) УК Украины.

Один из участников содержится под стражей с возможностью внесения 145 тысяч гривен налога, на других участников наложен домашний арест.

 

По материалам 112.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *