Главной проблемой лесного хозяйства Украины является некорректная политика Гослесагентства лесных ресурсов и, в частности, его руководителя Кристины Юшкевич.

Об этом рассказал Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА, в интервью изданию «Главком».

Нашими лесами руководит барышня, которая даже в лес за грибами не ходила. Неужели не нашлось работников леса, которые работали всю жизнь в лесу? Только мы могли бы дать 5-6 кандидатов на руководство, — возмущается губернатор. – Зачем юриста ставить руководить Государственным агентством лесных ресурсов? Кроме как судиться она больше ничего не знает.

Геннадий Москаль убежден, что сегодня на Закарпатье нет масштабной вырубки леса.

Массовая вырубка – это выдумки чиновников высокого ранга, которые никогда не были в лесу. Есть такая вырубка: кто-то ночью пошел, срезал 1-2 дерева. Но как я могу за этим уследить? Это должна полиция вместе с лесной охраной делать рейды, проверять, находить незаконные пилорамы. Это не функции областной государственной администрации. Тем более, Государственное управление Лесоохотничьего хозяйства подчиняется не нам, а Гослесагентству, а те – Кабмину, — рассказал руководитель Закарпатья.

Чиновник убежден, что профильное государственное управление нужно перевести в подчинение области, как это было раньше.

Их отсюда вывел Янукович. И все, когда на выборы шли, кричали: «Уничтожим коррупцию Януковича». Но никто ничего не хочет из Киева передавать. И управлять этим процессом не могут, и передавать не хотят, — подытожил Геннадий Москаль.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *