13 февраля, в помещении Гослесагентства представители ассоциаций деревообрабатывающих предприятий, бирж, бизнеса и общественности обсудили проект постановления Кабинета Министров Украины об утверждении Положения о реализации лесоматериалов необработанных.

Заместитель Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь сообщил, что Гослесагентство заинтересовано максимально учесть предложения деревообработчиков и общественности в проекте Положения, а конечный документ будет представлен на заседании Рабочей группы по вопросу реформирования подходов к управлению лесными ресурсами.

Во время обсуждения участники совещания в целом поддержали проект Положения и предоставили свои предложения к нему.

Представители Общественного совета при Гослесагентстве подчеркнули, что Положение о реализации лесоматериалов необработанных должно быть принято, принципиальных разногласий относительно него нет. Но необходимо внести технические правки, адаптировать текст к условиям современности.

Во время обсуждения было отмечено, что Положение должно стать пилотным проектом, а через год можно будет подведены итоги работы и получить обратную связь от всех заинтересованных сторон для дальнейшего совершенствования документа.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *