14 февраля, во время представления программы развития лесного хозяйства Львовской области на 2017-2021 год на сессии областного совета, руководитель ОУЛОХ Анатолий Дейнека рассказал, что в ближайшие пять лет в регионе будет высажено 65 тысяч гектаров леса.

Как отметил Дейнека, местные органы самоуправления уже приняли решение о передаче 55 тысяч гектаров деградированных сельскохозяйственных земель под высадку молодого леса.

Также главный лесник области сообщил, что за год на Львовщине вырубается древесина на площади до 3 тысяч гектаров. Примерно такую же площадь ежегодно засаживают новыми деревьями.

На сегодняшний день во Львовской области около 42 тысяч гектаров лесных массивов поражены болезнями и вредителями.

Ежегодно на залеснение государственные лесхозы региона тратят 18,6 млн. гривен. Согласно программе развития лесного хозяйства Львовской области, из городского бюджета на эти цели предусмотрено выделение 2,5 миллионов гривен.

Как отметил Андрей Белоус, глава постоянной комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, на финансирование программы решили выделить 10% от суммы поступлений от ренты за использование лесных ресурсов. Ожидается, что в ближайшие годы этот процент вырастет.

Программу развития лесного хозяйства Львовской области на ближайшие 5 лет одобрили 50 депутатов областного совета.

 

По материалам zaxid.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *