На Львовщине решили по-новому подойти к проблеме спасения лесов от усыхания, и обратитьсяк опыту Скандинавских стран. Так, деревья планируют высаживать в отдельных вазонах, а ели – вырубать, чтобы спасти карпатские леса от засухи.

Об этом рассказал глава областного совета Львовской области Александр Ганущин.

— Мы перестанем высаживать лес так, как мы делаем это последние двести лет, и вооружимся опытом скандинавов в ведении лесного хозяйства. Там лесные деревья высаживают, как фруктовые, — каждое в отдельном вазоне. Тогда это будет совсем другой лес, — заверил Александр Ганущин. – Создадим специальный лесной рассадник, который обеспечит все Карпаты миллионами саженцев, ведь ежегодно необходимы десятки миллионов. Будем высаживать лес и там, где не ведется сельское хозяйство.

Также Александр Ганущин отметил, что в Карпатах серьезно назрела и климатическая проблема. Особенно страдает из-за засухи ель, составляющая значительную часть карпатских лесов.

Он объяснил, что за сорок лет, когда ели высаживались, климат изменился, стал более засушливый. Если не вырубить ель сейчас (а это 40% Карпат на Львовщине), они начнут усыхать. Яркий пример тому – гора Макивка, где есть участки сухого леса, совершенно не пригодные для использования.

 

По материалам tvoemisto.tv

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *