На территории госпредприятия «Цуманское лесное хозяйство» на Волыни «черные лесорубы» избили лесников Мощаницкого лесничества.

Так, 21 февраля около 9 часов вечера помощник лесничего и три мастера леса поймали преступников на месте вырубки. Мужчины срезали дуб, погрузили его на повозку, но вывезти древесину из леса им помешали стражи порядка. Вначале злоумышленники решили убежать, но передумали и вызвали подкрепление.

Неизвестные мужчины окружили лесников и начали избивать. Более того – украли из автомобиля лесной охраны гладкоствольное ружье, после чего скрылись.

На место инцидента прибыли сотрудники районного отдела полиции. Со слов Дмитрия Левчука, следователя Киверцивского отдела полиции, на данный момент полиция собирает факты по данному делу, а медики устанавливают степень тяжести травмирования лесников.

Нарушителям не удастся избежать криминальной ответственности. Стоит напомнить, что, согласно пункту 1 «Положения о государственной лесной охране», сотрудники Государственной лесной охраны имеют статус правоохранительного органа.

Подобный случай далеко не первый в лесах Волыни. Похожая ситуация была зафиксирована в Камень-Каширском районе, где браконьеры избили инженера охраны и мастера леса. Двое злоумышленников отбывают наказание в местах лишения свободы.

 

По материалам konkurent.in.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *