Двери из дерева

Входная дверь важный элемент интерьера любого помещения. Именно входные двери формируют первое впечатление о доме и его хозяевах. Современный рынок стройматериалов предлагает входные двери из различных материалов. Одну из лидирующих позиций среди них занимают входные двери из дерева.

Рассмотрим основные плюсы и минусы, которыми обладают входные двери из дерева.

Двери из дерева

Входные двери из натурального дерева могут быть выполнены из цельного массива или из деревянных щитов с утеплителем и металлическими листами внутри. Последние два вида нельзя отнести к долговечным и надежным, такие двери прослужат вам не очень долго, но в отличии от дверей из массива стоят они совершенно не дорого и доступны любому потребителю.

Входные деревянные двери из массива наиболее популярны.

Они обладают такими положительными качествами:

  1. Красота, эстетичность. Входные двери из массива дерева сразу показывают статус хозяина дома, они выглядят дорого, гармонично вписываются в любой интерьер.
  2. Долговечность и прочность. Деревянные входные двери изготавливают из наиболее прочных пород дерева и по техническим характеристикам редко уступают металлу.
  3. Натуральность. Двери из дерева экологически чисты и не способны нанести вреда здоровью человека.
  4. Отличная теплоизоляция. Двери из массива дерева прекрасно удерживают тепло и сохраняют оптимальную температуру в помещении. Для них не требуется использование дополнительных утеплителей, как это нужно с металлическими дверями.

Имеют входные двери из дерева и слабые стороны:

  1. Как показывает практика двери из дерева легче поддаются взлому, чем двери из металла.
  2. Стоимость дверей из дерева нельзя назвать низкой. За хорошую, качественную дверь из дерева придется выложить не мало денег.
  3. Массив для изготовления дверей должен быть правильно высушен и обработан. Иначе двери из дерева не прослужат вам так долго как хотелось бы. Потому очень важно правильно выбрать дверь у добросовестных производителей.

Виды деревянных дверей.

Входные двери из дерева

Виды входных деревянных дверей из массива зависят от породы дерева, которое использовано для производства.

Чаще всего изготавливают входные двери из дерева таких пород:

Дуб.  Дуб характеризуется высокой твердостью, прочностью, тяжестью. Двери из дерева дуба будут добротными и прослужат вам не одно десятилетие. Дуб отличается отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Характерной особенностью дуба является то, что в процессе эксплуатации дуб затвердевает, это еще добавляет ему прочности. К недостаткам входных дверей из дуба можно отнести высокую стоимость материала, сложность обработки дуба, а также то, что дуб подвержен влиянию влаги, потому требует основательной влагозащитной обработки.

Входные двери из массива дуба

Ясень. Входные двери из дерева ясеня по техническим характеристикам ничем не уступают дубовым. Ясень так же прочен, имеет высокую твердость, очень практичен, имеет разнообразную цветовую гамму. К тому же абсолютно спокойно переносит воздействие влаги, не разбухает. Деревянные двери из ясеня отлично подойдут для использования в частном доме. Стоимость таких дверей гораздо ниже, чем дверей из дуба.

Деревянные двери из массива ясеня

Бук. Двери из дерева бука обладают высокой износостойкостью, прочностью, просты в обработке. Негативным качеством бука является то, что он сильно страдает и портится от постоянного воздействия лаги даже при условии специальной влагоотталкивающей обработки. Такие двери можно смело использовать для оформления входа в квартиру в многоквартирном доме. В таком случае двери не будут подвергаться воздействию атмосферных осадков. Для установки в частном доме, где контакт с окружающей средой неизбежен, такие двери не подойдут.

Двери из массива бука

Сосна. Самый доступный по цене и распространению вариант входных дверей. Двери из дерева сосны легкие, но тем не менее достаточно прочные и долговечные. Сосна гораздо мягче других пород дерева, потому очень просто обрабатывается. Из-за высокого содержания смол двери из сосны не рекомендовано использовать там, где есть прямые солнечные лучи. Так, что этот вариант, как и в случае с буком, идеально подойдет для многоквартирных домов и будет не самым удачным для частного дома.

Входные двери из массива сосны

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *